mercredi 11 novembre 2009

Un peu de culture français

Nous avons eu une nouvelle idée: prendre quelques petites choses sur la culture française et les partager avec vous. Nous espérons que ça vous fera plaisir.


Recettes




Galette des rois

Les ingrédiens pour 8 personnes:

Pour 8 personnes: 1 paquet de pâte feuilletée surgelée, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 20 g de farine, 100 g de beurre, 3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, 10 g de farine, 1 fève.

Préparation:

• Faire décongeler la pâte feuillée puis la séparer en deux.
• Abaisser une moitié de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre (prendre soin de laisser déborder la pâte sur 2 cm).
• Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, les amandes, 20 g de farine puis y verser progressivement 100 g de beurre en pommade, ajouter 2 oeufs (un par un) et travailler au fouet.
• Mettre la fève dans ce mélange puis le verser sur le fond de tarte.
• Avec la seconde moitié de pâte, façonner un cercle d'un diamètre un peu supérieur à celui de la tarte.
• Passer le troisième oeuf battu sur les 2 cm de pâte dépassant du bord du fond et poser le 2e cercle dessus.
• Passer délicatement le rouleau sur le moule pour faire adhérer les bords, laisser reposer une heure au frais.
• Ce laps de temps écoulé, préparer une crème en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et les 10 g de farine, battre ce mélange puis en napper le dessus de la tarte que l'on décorera ensuite en disposant en corix de pâte feuilletée sur le dessus.
• Mettre à four préalablement chauffé (220°C, th 6) pendant 20 minutes puis recouvrir d'une feuille d'aluminium et prolonger la cuisson 30 minutes en ramenant la chaleur du four à 160° (th 3).
• Servir froid.

Feuillée – leveles tészta
Surgelée - gyorsfagyasztott
Feve (f) - babszem
Décongeler - felolvaszt
Abaisser – letesz/lejjebb tesz
Moule (m) - öntőforma
Faconner - megformálni
Rouleau - tekercs
Adhérer – rá/hozzátapad vmihez
Préalablement - előzőleg
Prolonger - meghosszabbítani
Cuisson – sütés

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