mercredi 11 novembre 2009

Cannelé Bordelais

Cannelé Bordelais - proposé par Emmanuel



Ingrédients :
50 cl de lait entier
2 oeufs + un jaune
225 g de sucre cristal
125 g de farine
1/2 bâton de vanille
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
moules à cannelé de 3,5 cm de diamètre

Recette :
1- Faites bouillir 50 cl de lait avec un demi bâton de vanille. Laissez tiédir.

2- Battez les oeufs et ajoutez le lait. Mélangez bien

3- Malaxez le sucre et la farine que vous rajoutez au mélange tout en battant

4- Rajoutez deux cuillères à café de fleur d'oranger (ou de rhum). Laissez reposer trente minutes.

5 - Beurrez vos moules à cannelé et farinez

6- Préchauffez votre four thermostat 5-6

7 - Remplissez les moules à moitié. Laissez cuire durant quarante à cinquante minutes

8 - Démoulez dès que la température vous le permet.

Tiédir - langyosodik
Malaxer - gyúr

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