Cannelé Bordelais - proposé par Emmanuel
Ingrédients :
50 cl de lait entier
2 oeufs + un jaune
225 g de sucre cristal
125 g de farine
1/2 bâton de vanille
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
moules à cannelé de 3,5 cm de diamètre
Recette :
1- Faites bouillir 50 cl de lait avec un demi bâton de vanille. Laissez tiédir.
2- Battez les oeufs et ajoutez le lait. Mélangez bien
3- Malaxez le sucre et la farine que vous rajoutez au mélange tout en battant
4- Rajoutez deux cuillères à café de fleur d'oranger (ou de rhum). Laissez reposer trente minutes.
5 - Beurrez vos moules à cannelé et farinez
6- Préchauffez votre four thermostat 5-6
7 - Remplissez les moules à moitié. Laissez cuire durant quarante à cinquante minutes
8 - Démoulez dès que la température vous le permet.
Tiédir - langyosodik
Malaxer - gyúr
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